Газета в подарок Оригинальные подарки для

Газета в подарок Оригинальные подарки для

ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

      Операция по удалению камней не должна пугать больных. В настоящее время эти операции выполняются на хорошем уровне практически в любой больнице, а в некоторых стационарах производится лапароскопия, т. е. мини-операция с точечным разрезом. После операции пациент быстро возвращается к обычному образу жизни. Для наркоза применяются препараты только высокого качества: они не доставляют серьезных хлопот организму, его выделительным системам, не вызывают сильной интоксикации, к тому же их действие можно приостановить в любой момент. Поэтому, если показана операция, если УЗИ и анализы подтверждают наличие камней, не стоит дожидаться осложнений. Лучше спокойно, в период, когда обострение миновало, лечь в больницу, подготовиться к операции и уже через каких-нибудь полмесяца чувствовать себя здоровым, трудоспособным человеком, а не «камненосителем» в зоне риска.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

Средства первой помощи при желчной колике

Кроме оперативного вмешательства, существуют и другие методы лечения — терапевтические. Прежде всего это препараты, которые должны снять приступ оказать неотложную терапевтическую помощь при желчной колике, избавить человека от мучительных болей. С этой целью вводят различные спазмолитические препараты.

Их выбор и способ введения (внутривенно, внутримышечно, подкожно) зависят от силы приступа и состояния больного. Чаще всего приступ снимается инъекцией Платифиллина. Этот препарат хорош тем, что, помимо спазмолитического, оказывает еще сосудорасширяющее и успокаивающее действие. Но он имеет некоторые противопоказания (глаукома, органические заболевания почек и др.), поэтому с той же целью врач может использовать раствор Папаверина или Дибазола. Эти препараты также обладают нейро- и миотропными свойствами и довольно быстро вызывают расслабление гладкой мускулатуры. В период острого приступа желчной колики действенным бывает и внутримышечное введение Но-шпы или Эуфиллина (Эуфиллин противопоказан при инфаркте, выраженном коронароспазме, пароксизмальной тахикардии).

Как правило, спазмолитики вводятся одновременно с обезболивающими препаратами. Особенно эффективен Баралгин (он снимает спазмы и успокаивает боль). Можно использовать анальгетики или сделать внутривенную инъекцию Новокаина.

Если приступ очень тяжелый и снять его при помощи перечисленных средств не удается, то в ход идет «тяжелая артиллерия»: вводятся специальные сильные препараты, например Трамал в комбинации с Атропином или другими спазмолитиками. В некоторых случаях эффективно применение Нитроглицерина. В больничных условиях осуществляют правостороннюю паранефральную блокаду.

Если наличие камней сопровождается воспалительным процессом, то требуется введение антибиотиков широкого спектра действия. Их назначает врач.

При тяжелой рвоте вводится Церукал (он регулирует моторную функцию желудочно-кишечного тракта, отлично снимает тошноту и рвоту самого различного характера), можно также использовать Димедрол, Аминазин или Пипольфен, но целесообразнее комбинированное введение этих препаратов. Также назначается питье растворов Регидрона или Цитроглюкосолана.

При проявлении признаков механической желтухи требуется внутривенное введение плазмозаменяющих и дезинтоксикационных растворов: это могут быть Полиглюкин, Реополиглюкин, Гемодез и др.

Если приступ не очень сильный: нет резких болей, рвоты (только тошнота), то можно обойтись без инъекций. В этом случае необходимо принять антиспастические средства: 5-10 капель 0,1 % раствора Атропина, или Экстракт белладонны, Бесалол, или таблетки Папаверина, Но-шпы или Дибазола. Вместе с одним из этих препаратов для полного снятия боли - таблетку Баралгина.

Но нередко из-за тошноты бывает трудно выпить лекарство. В этом случае препараты вводятся с помощью клизмы — действенный и в то же время безопасный способ. Для клизмы, как правило, берется сочетание Эуфиллина, Белладонны и Анальгина.

После того как прекращаются боли и отступает тошнота, больному можно дать слабительное, но не солевое. Солевые слабительные обладают выраженным желчегонным действием, и в первые дни после приступа их принимать не следует.

Аппетит у больных отсутствует, и нет необходимости заставлять их есть. Назначается только теплое питье: сладкий чай, клюквенный (сладкий) морс, компоты, подогретая вода «Ессентуки» № 4. Необходим полный покой и строгий постельный режим.

Итак, приступ снят. И, как видите, возможностей для этого немало. Важно только использовать их умело, чтобы, с одной стороны, как можно быстрее помочь человеку — избавить его от боли и снять все другие неприятные симптомы, с другой — не вызвать нежелательного побочного медикаментозного действия.

Но впереди не менее важная задача — не допустить повторения приступов, поддерживать состояние здоровья на хорошем уровне, помочь работе желчного пузыря и желчевыводящих путей и не допустить образования новых камней. Пля этого используются другие средства.

Лечение в период между приступами

Поскольку состояние человека с желчнокаменной болезнью в период между приступами во многом сходно с состоянием больного хроническим холециститом (без обострения), то и принципы их лечения зачастую совпадают.

Что нужно для оздоровления желчного пузыря? Во-первых, усилить продуцирование желчи клетками печени и ее отток. Во-вторых, удалить больную отработанную желчь из организма. Поэтому лечение начинается с приема желчегонных средств, что можно рассматривать как внутреннее промывание желчных ходов.

Необходимые для этого препараты делятся на 3 категории:

  • препараты, содержащие желчные кислоты;
  • препараты химического синтеза, обладающие как желчегонными, так и бактерицидными свойствами;
  • препараты растительного происхождения, повышающие секрецию желчи.

К первой категории относятся:

- Аллохол со своим уникальным чудодейственным составом (сухая желчь животных, крапива, активированный уголь, чеснок);

- Холагол (надо заметить, что действие этого препарата мягкое, щадящее и потому он уместен даже после операции на желчных путях);

- Холензим и Лиобил содержат элементы бычьей желчи и не только являются хорошими желчегонными средствами, но и усиливают секреторные функции поджелудочной железы, способствуют расщеплению и всасыванию жиров, что так необходимо больному для полноценного усвоения пищи.

С препаратами, относящимися ко второй категории, мы подробно познакомились, когда говорили о средствах лечения хронического холецистита. Способность этих препаратов стимулировать выработку желчи, одновременно бороться с инфекцией и в то же время снимать спазмы очень важна, потому что именно в таком лечении нуждается желчный пузырь, в котором завелись опасные «гости» — камни. Среди этих препаратов — Никодин (часто назначают сразу же после приступа из-за дополнительного свойства снимать лихорадочные состояния), Оксафенамид (чрезвычайно полезна его способность оказывать послабляющее действие), Циквалон (при его назначении требуется осторожность, так как он противопоказан при закупорке желчных протоков).

Третья категория препаратов — самая безобидная, но не менее действенная. Это лекарства, которые подарила нам природа.

Прежде всего Фламин (основа — бессмертник песчаный) и Холосас (сироп из плодов шиповника); настойки и отвары из того же бессмертника и шиповника, володушки, кукурузных рылец, мяты, пижмы, вахты, золототысячника и т. п. (их можно готовить дома самостоятельно).

Хочу предложить вашему вниманию специальные сборы для лечения желчнокаменной болезни, впрочем, они вполне подходят и для людей, страдающих хроническими холециститами. Все эти препараты, травы, сборы способствуют выделению желчи, ее обновлению и очищению. Но необходимы и другие средства, создающие благоприятные условия для удаления отработанных секретов. Это препараты, увеличивающие тонус желчных путей, — Холецистокинин, Сульфат магния и др., а также препараты, расслабляющие желчные пути, — Но-шпа, Платифиллин, Экстракт белладонны, Метацин. Назначают их так же, как и при холецистите, в зависимости от типов дискинезии, которая сопутствует желчнокаменной болезни.

В некоторых случаях, когда к основному заболеванию присоединяется инфекция, показан курс антибиотиков или сульфаниламидов.

Продолжение >>

Газета в подарок Оригинальные подарки для 37
Ползунки и распашонка для новорожденного, сшитые
Газета в подарок Оригинальные подарки для 37
Вязаные платья для девочек (13 моделей с описанием)
Газета в подарок Оригинальные подарки для 45
DIY. Как сшить жакет-косуху / эскиз одежды косухи
Газета в подарок Оригинальные подарки для 12
MySQL Fatal Error
Газета в подарок Оригинальные подарки для 100
Вечерний макияж: пошагово с фото и описанием - Мир Позитива
Газета в подарок Оригинальные подарки для 93
Mafia 2 DLC Друзья на всю жизнь - Файлы - патч
Газета в подарок Оригинальные подарки для 81
Как сделать куклу и
Газета в подарок Оригинальные подарки для 71
FAQ для создателей скинов - 4PDA
Газета в подарок Оригинальные подарки для 57
Выкройка распашонки
Газета в подарок Оригинальные подарки для 35
Вязание крючком и спицами схемы и модели
Газета в подарок Оригинальные подарки для 99
Газета в подарок Оригинальные подарки для 70
Газета в подарок Оригинальные подарки для 91
Газета в подарок Оригинальные подарки для 37
Газета в подарок Оригинальные подарки для 53
Газета в подарок Оригинальные подарки для 13
Газета в подарок Оригинальные подарки для 92
Газета в подарок Оригинальные подарки для 8